Estudio palinológico del yacimiento romano de La Vereda (Burguillos, Sevilla): de la reconstrucción paleoambiental a la funcionalidad de las estructuras

Sebastián Pérez Díaz, Darío Bernal Casasola, José Antonio López Sáez, Enrique García Vargas, Francisca Alba Sánchez, María Luisa Lavado Florido, Candela Serra González, Jose Juan Díaz Rodríguez, Sara Núñez De La Fuente, Luis Gethsemaní Pérez Aguilar, Max Luaces

Resumen


Análisis arqueopalinológicos se llevaron a cabo en contextos del yacimiento de La Vereda (Burguillos, Sevilla), en el sur de España, ubicados cronológicamente en el siglo III d.C. en el momento de abandono hasta la actualidad del área excavada. Los datos aportados por el estudio de pólenes y microfósiles no polínicos contribuyen notablemente a detallar la función de determinadas estructuras documentadas en el sitio. En época romana se cultivaron cereales, lino y olivos, en un paisaje muy alterado por las actividades antrópicas.

Palabras clave


Arqueopalinología; Villa Romana; Producción aceitera; Lino; Cultivo de cereales

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DOI: https://doi.org/10.12795/spal.2017i26.14

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