¿Cómo mejorar el desayuno de los escolares de educación primaria?

Autores/as

  • Enrique Banet Hernández
  • Carmen López Ferrer

DOI:

https://doi.org/10.12795/IE.2010.i71.06

Resumen

En este artículo presentamos un estudio llevado a cabo en tercer curso de primaria para intentar mejorar el desayuno de los escolares. Con este objetivo, realizamos un diagnóstico inicial sobre sus conocimientos y hábitos; a continuación, describimos las características de una intervención educativa, debidamente fundamentada, en la que destacamos la importancia de la colaboración de las familias. Los resultados muestran que si bien la mayoría de los estudiantes han aprendido las características de un desayuno saludable, la evolución de sus hábitos, siendo importante, no fue todo lo satisfactoria que hubiéramos deseado; circunstancia que pone de manifiesto las dificultades de introducir estos cambios. Finalmente, se proponen implicaciones educativas que pueden ser de utilidad para intentar mejorar la alimentación de los escolares.

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Publicado

2010-09-01

Cómo citar

Banet Hernández, E., & López Ferrer, C. (2010). ¿Cómo mejorar el desayuno de los escolares de educación primaria?. Investigación En La Escuela, (71), 63–83. https://doi.org/10.12795/IE.2010.i71.06
Recibido 2018-11-28
Aceptado 2018-11-28
Publicado 2010-09-01
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