Algunas cuestiones gramaticales en los recetarios de cocina de "Aki Yerushalayim"
DOI:
https://doi.org/10.12795/PH.2018.v32.i01.08Palabras clave:
judeoespañol, lingüística, recetas de cocinaResumen
En el judeoespañol la atención se ha centrado fundamentalmente en aspectos fonéticos y léxicos y en mucha menor medida en cuestiones de morfología y sintaxis. El análisis se ha centrado en el desarrollo lingüístico de diversas recetas de cocina aparecidas en la revista Aki Yerushalayim, pertenecientes a las dos autoras que se han encargado de la sección en los cien números publicados: Kamelia Sahar hasta 1993 y a partir de esa fecha Zelda Ovadía. La estructura es muy sencilla y no ofrece variaciones a lo largo de la aparición de la revista. Se trata de textos en los que abundan los elementos de oralidad y suponen una importante fuente documental para el análisis lingüístico del judeoespañol. Se puede observar la parquedad de los elementos morfosintácticos y en el léxico la diversa procedencia de los términos, que muestran todas las influencias recibidas por el judeoespañol a lo largo de su historia.Descargas
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Aceptado 2018-12-18
Publicado 2018-08-22
- Resumen 435
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