IMPLICACIONES DE LA RECIENTE AUTORIZACIÓN DE COMERCIALIZACIÓN PARA EL CONSUMO HUMANO DEL SALMÓN MODIFICADO GENÉTICAMENTE

Autores/as

  • Justo Corti Varela Universidad CEU San Pablo

Resumen

En este artículo se estudia la autorización del salmón AquAdvantage como un evento clave en el proceso de toma de decisiones sobre productos al constituir el primer animal modificado genéticamente en ser autorizado para comercializarse con fines de alimentación humana. Esta autorización abrirá la puerta a nuevas autorizaciones que, sin duda, cambiarán por completo el campo de las relaciones entre derecho y ciencia, al menos en cuanto a biotecnología se refiere. Sin embargo, para lograr la aceptación del público es necesario demostrar que la agencia encargada de la evolución de riesgos, tanto sanitarios como medioambientales, ha realizado un trabajo pormenorizado y completo, con suficiente transparencia, lo que no parece ser el caso. Una medida que podría limitar el efecto de este rechazo de la sociedad a estos productos transgénicos sería el establecimiento de un etiquetado obligatorio sobre el salmón modificado genéticamente, similar al que impera en la UE para las plantas transgénicas.

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Publicado

2015-12-02

Cómo citar

Corti Varela, J. (2015). IMPLICACIONES DE LA RECIENTE AUTORIZACIÓN DE COMERCIALIZACIÓN PARA EL CONSUMO HUMANO DEL SALMÓN MODIFICADO GENÉTICAMENTE. IUS ET SCIENTIA, 1(1), 93–109. Recuperado a partir de https://revistascientificas.us.es/index.php/ies/article/view/13197
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  • Resumen 626
  • PDF 570