Transformaciones recientes en la agricultura andaluza
DOI:
https://doi.org/10.12795/rea.1983.i01.06Resumen
Al ser consciente de cuál es la imagen más difundida de la agricultura andaluza -pero no por ello menos correcta-, así como al valorar el carácter esencialmente· divulgativo de este artículo, quisiera tomar dos ideas como punto de partida. En primer lugar, la diversidad física del espacio andaluz, que conlleva que no pueda hablarse de una agricultura andaluza, sino de múltiples y diversificadas agriculturas andaluzas (E. R. A., 1980), así como, y en consecuencia, de variados paísajes rurales. En segundo lugar quiero insistir en las profundas transformaciones que viene experimentando el agro andaluz en los últimos veinte-veinticinco años, de forma tal que la agricultura que hoy se practica difiere sustancialmente de la concepción tradicional que de la misma se tiene.Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
La edición electrónica de la Revista de Estudios Andaluces se ofrece en acceso abierto desde el número 28 publicado en 2011 hasta la actualidad. Las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son editadas por la Editorial de la Universidad de Sevilla, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.
La Revista de Estudios Andaluces no cobra tasas por el envío de trabajos, ni tampoco cuotas por la publicación de sus artículos. La Revista es gratuita desde el momento de la publicación de cada número y sus contenidos se distribuyen con la licencia “CreativeCommons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional” , que permite al usuario de la Revista de Estudios Andaluces criterios que cumplen con la definición de open access de la Declaración de Budapest en favor del acceso abierto. Puede consultar desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
Aceptado 2018-09-05
Publicado 1983-01-01
- Resumen 48
- PDF 26