La caña de azúcar en la Andalucía mediterránea durante el siglo XlX

Autores/as

  • José Ignacio Jiménez Blanco

DOI:

https://doi.org/10.12795/rea.1985.i04.03

Resumen

El cultivo de la caña de azúcar tiene una larga tradición en las costas mediterráneas andaluzas. Originaria de la India, la planta fue traída a la Península por los inmigrantes musulmanes. Desde entonces, las labores agrícolas y el proceso de elaboración industrial fueron tareas ligadas a estos pobladores. La expulsión de los moriscos a comienzos del siglo XVII marca el inicio de un profundo declive para la rica y compleja agricultura penibética y, en especial, para aquellas zonas donde la caña ocupaba el lugar central de las rotaciones.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2008-01-01

Cómo citar

Jiménez Blanco, J. I. (2008). La caña de azúcar en la Andalucía mediterránea durante el siglo XlX. Revista De Estudios Andaluces, (4), 41–66. https://doi.org/10.12795/rea.1985.i04.03
Recibido 2018-09-04
Aceptado 2018-09-04
Publicado 2008-01-01