Exportación del aceite de oliva. Empresas y empresarios, 1900-1936
DOI:
https://doi.org/10.12795/rea.2001.i24.03Resumen
Los avances de la Revolución Industrial en el último tercio del siglo XIX trajeron consigo trascendentales innovaciones en todos los sectores de la economía. Desde la agricultura a la industria, pasando por el transporte y demás servicios, experimentaron cambios profundos que afectaron de Heno a uno de los cultivos e industrias derivadas que más se habían extendido en las décadas centrales del siglo, el olivar y la industria aceitera. Mercados como el lubricado de maquinarias, el alumbrado o la fabricación de jabón, entre otros, se fueron perdiendo en un corto período de tiempo. Son las consecuencias, para el sector aceitero, de lo que conocemos como la Crisis agraria finise cular.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
La edición electrónica de la Revista de Estudios Andaluces se ofrece en acceso abierto desde el número 28 publicado en 2011 hasta la actualidad. Las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son editadas por la Editorial de la Universidad de Sevilla, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.
La Revista de Estudios Andaluces no cobra tasas por el envío de trabajos, ni tampoco cuotas por la publicación de sus artículos. La Revista es gratuita desde el momento de la publicación de cada número y sus contenidos se distribuyen con la licencia “CreativeCommons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional” , que permite al usuario de la Revista de Estudios Andaluces criterios que cumplen con la definición de open access de la Declaración de Budapest en favor del acceso abierto. Puede consultar desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
Aceptado 2018-08-01
Publicado 2008-01-01
- Resumen 110
- PDF 44