La exaltación gastronómica de Leonardo Padura: tras la pista de sus festines pantagruélicos

Autores/as

  • Humberto López Cruz University of Central Florida

DOI:

https://doi.org/10.12795/PH.2016.i30.19

Palabras clave:

Literatura cubana, Literatura del Caribe Hispano, Leonardo Padura, gastrocrítica, novela detectivesca

Resumen

Leonardo Padura Fuentes, escritor de la Cuba contemporánea, entrega una serie de novelas que han sido clasificadas por la crítica bajo el epíteto de detectivescas. Hay que subrayar que es cierto, pero también lo es que hay pistas textuales que no parecen tener la misma resonancia y, tal vez, se las perciba como incongruencias en la narrativa. Sin embargo, es una de éstas, en la que como un hilo conductor fundamental se basa este estudio; o planteado de otra forma, es un enfoque sobre una desarticulación gastronómica.

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Publicado

2016-12-22

Cómo citar

López Cruz, H. (2016). La exaltación gastronómica de Leonardo Padura: tras la pista de sus festines pantagruélicos. Philologia Hispalensis, 30(2), 51–63. https://doi.org/10.12795/PH.2016.i30.19

Número

Sección

Sección Monográfica
Recibido 2017-01-13
Aceptado 2017-10-31
Publicado 2016-12-22
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