El derecho a la alimentación ante los riesgos del futuro
Palavras-chave:
Seguridad Alimentaria, Objetivos de Desarrollo Sostenible, Derecho a la Alimentación, Cambio Climático, Comercio de Productos Agrícolas, Organización Mundial del ComercioResumo
El primero de los recientes Objetivos de Desarrollo Sostenible de la agenda de Naciones Unidas para el 2030 pretende acabar totalmente con el hambre para dicha fecha. Ahora bien, esta iniciativa debería ir acompañada de la garantía jurídica de incluir un derecho a la alimentación, con más fuerza y efectividad. Además, ello va ser una necesidad por la amenaza que el cambio climático supone para la seguridad alimentaria mundial a medio plazo. Asimismo, también es necesario atender a la relación del derecho a la alimentación con el comercio, particularmente en las negociaciones en curso en el seno de la Organización Mundial del Comercio.Downloads
Não há dados estatísticos.
##plugins.generic.paperbuzz.metrics##
Carregando Métricas ...
Downloads
Publicado
2016-11-07
Como Citar
Martín López, M. Ángel. (2016). El derecho a la alimentación ante los riesgos del futuro. Araucaria, 18(36). Recuperado de https://revistascientificas.us.es/index.php/araucaria/article/view/3099
Edição
Seção
Monográfico I
Licença
Las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son editadas por el Secretariado de Publicaciones de la Universidad de Sevilla, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional” . Puede consultar desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
Visualizações
- Resumo 408
- PDF (Español (España)) 220