El derecho a la alimentación ante los riesgos del futuro

Autores/as

  • Miguel Ángel Martín López

Palabras clave:

Seguridad Alimentaria, Objetivos de Desarrollo Sostenible, Derecho a la Alimentación, Cambio Climático, Comercio de Productos Agrícolas, Organización Mundial del Comercio

Resumen

El primero de los recientes Objetivos de Desarrollo Sostenible de la agenda de Naciones Unidas para el 2030 pretende acabar totalmente con el hambre para dicha fecha. Ahora bien, esta iniciativa debería ir acompañada de la garantía jurídica de incluir un derecho a la alimentación, con más fuerza y efectividad. Además, ello va ser una necesidad por la amenaza que el cambio climático supone para la seguridad alimentaria mundial a medio plazo. Asimismo, también es necesario atender a la relación del derecho a la alimentación con el comercio, particularmente en las negociaciones en curso en el seno de la Organización Mundial del Comercio.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Biografía del autor/a

Miguel Ángel Martín López

Universidad de Málaga (España)

Descargas

Publicado

2016-11-07

Cómo citar

Martín López, M. Ángel. (2016). El derecho a la alimentación ante los riesgos del futuro. Araucaria, 18(36). Recuperado a partir de https://revistascientificas.us.es/index.php/araucaria/article/view/3099

Número

Sección

Monográfico I
Visualizaciones
  • Resumen 408
  • PDF 220