Estampas del Gran Japón y la visualización del trabajo a través de la xilografía en el Japón de Meiji - Abad de los Santos, Rafael (VAINART_ Valores e Interrelación en las Artes, 2023)
Este artículo tiene como objetivo analizar la obra Estampas del Gran Japón, que incluye 30 grabados realizados por el artista Utagawa Hiroshige III (1842-1894) con motivo de la Iª Exposición Nacional de Fomento organizada en este país asiático en 1877. La técnica de la impresión xilográfica, que dio origen a las célebres “estampas del mundo flotante” (ukiyo-e) era ya entonces un método tradicional de expresión artística en Japón.