Deinón y tékhne en las consideraciones sobre el arte en la Introducción a la metafísica de Martin Heidegger - Bellocq, Santiago (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2019)
El siguiente trabajo busca desarrollar las líneas en que se presenta la técnica en su relación con el arte en el Heidegger de 1935 a 1938, haciendo sobre todo especial hincapié en su Introducción a la metafísica, y ampliando luego con lecturas de textos posteriores que muestran su relación con el lenguaje, lo Ereignis y lo Gestell. Será central para el desarrollo la noción de Deinón que Heidegger toma de Sófocles y que aplica a la relación conflictiva/polémica que acontece tanto en la técnica como en la esencia del arte, y que será la base de sus reflexiones para pensar la Machenschaft y la actual donación del ser como estructura de emplazamiento.