El Paradigma Contemporáneo: Naturaleza, Caza y Espacio Protegido - Ortega Martínez, Francisco José (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2008)
Se intenta hacer un análisis de la relación entre Hombre y Naturaleza al hilo de la obra de J.M. Blanc titulada De la Naturaleza y de la Caza. El análisis trata de mostrar las diferencias entre una visión Modernista de la Naturaleza y otra Contemporá- nea reflejadas en las nociones de Naturaleza, caza y espacio natural protegido entre el autor y ciertos sectores ecologistas y políticos. Try to make an analysis of relation between Man and Nature around de book of J. M. Blanc titled Of Nature and the Hunting. The analysis try to view the difference between a Moderns and Contemporary about the Nature that is presents in the notions of Nature, hunting and natural spaces protection the same as between the writer and some parts of ecologist movies