De la divinidad o diversidad de las religiones de François la Mothe Le Veyer - Rodríguez Donís, Marcelino (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2008)
En este artículo se analiza el pensamiento de La Mothe Le Veyer sobre la divinidad desde el punto de vista del escepticismo. En realidad se trata de un análisis de las diferentes religiones de acuerdo con las ideas filosóficas del libertinismo erudito. La defensa de la fe Cristiana y la superioridad del Cristianismo sobre las demás religiones se basa en las ideas de Montaigne y, sobre todo, de Charron. Hemos puesto en relación el pensamiento del autor con otros autores que han tratado este asunto desde perspectivas diferentes. In this article we analize the ideas of De la Mothe Le Vayer about divinity from the point of view of scepticism. It is, in fact, an analysis about the various religions according to the philophical ideas of erudite libertinism. The defense of the Chistian faith and the superiority of Cristianity over the other religions carried about by La Mothe is based on Montaigne´s ideas, and, above all, on Charron, s. A relationship with others authors, who have olso discussed the same question from different pesrspectives, is established.