Valores de verdad en la lógica de Aristóteles - Öffenberger, Niels (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2008)
El artículo muestra la necesidad de introducir una diferenciación de los valores de verdad en la lógica asertórica de Aristóteles. Tal diferenciación no se conrresponde con la interpretación trivalente propuesta por Łukasiewicz, ya que distingue un total de ocho valores de verdad diferentes. Particularmente novedosa es la distinción de cuatro formas específicas diferentes del valor genérico de la falsedad. This paper argues for a new polivalent interpretation of Aristotle's assertoric logic. Departing from Łukasiewicz's trivalent logic, the proposed view introduces eight different true values. The most original aspect is the division of the generic value "false" into four specific forms of falsity.