Intensidad y realidad. A propósito de dos conceptos centrales de la filosofía de Kant - Neumann Soto, Hardy (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2009)
El presente artículo analiza el concepto de “realidad” (Realität) en Kant. Dado que el concepto técnico de la misma se introduce por Kant en asociación con las anticipaciones de la percepción, se interroga, en qué ha de consistir, en definitiva, el anticipo de las mismas en su relación con la realidad y cómo se hace presente ésta en la sensación. The present article analyzes the concept of “reality” (Realität) in Kant. As the technical concept of reality is introduced by Kant in association with the anticipations of perceptions, the question refers to what is, in last term, anticipation in its relationship with reality itself and how it presents itself in the sensation.