Inmanuel Kant: del racialismo al racismo - Santos Herceg, José (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2021)
En los últimos diez años Kant ha sido criticado en muchos sentidos. Una de las críticas más interesantes sostiene que en sus escritos habría desarrollado un fundamento teórico para el racismo. En este artículo uso la distinción de Todorov entre Racismo y Raciología para analizar la doctrina kantiana de la raza con la intención de establecer si esta crítica tiene fundamentos. In the last ten years Kant had been criticized in many ways. One of the most interesting critics said than he developed in his writes a theorical foundation of Racism. In this paper I use Todorov´s distinction between Racism and Raciology to analyse Kant´s doctrine of the Race with the intention to see if this critic is really found.