Acerca de la filosofía. Las posibilidades radicales de un antiguo modo de ejercer el pensamiento - Muñoz Martínez, Rubén (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2010)
Este texto ofrece una visión de conjunto de lo que es la filosofía. Se busca una exposición de los puntos fundamentales que definen esta actividad, atendiendo a los aspectos constitutivos de la misma. Desde la propia filosofía, se lleva a cabo una exposición de sus contenidos fundamentales y de la manera de tratarlos. En resumidas cuentas, este texto es una respuesta para todos aquellos profanos en la materia, que preguntan al estudiante o al experto en filosofía “¿Qué es la filosofía?” This text shows a general vision about what philosophy is. It tries to present an exhibition of the fundamental points that define this activity, attending to the constitutive aspects and the way to treat them. In summary, this text is an answer to those non-expert people in the subject who always have the same question for the philosophy student or the expert in philosophy “What is the philosophy?”