Max Scheler y Leonardo Polo: Dos caminos distintos con muchas afinidades - Sánchez León, Alberto (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2011)
Pretendo en este trabajo hacer ver que entre la fenomenología de tinte realista —y en concreto la fenomenología scheleriana— y la filosofía de Leonardo Polo puede que haya más convergencias que divergencias. Me he centrado en cinco puntos en los que parece que podría haber un acercamiento, aunque no dejo de subrayar las enormes diferencias. Tales puntos son: la crítica a la filosofía moderna en sus propios términos, la actitud pre-lógica y la supra-lógica, la negación del atributo sustancia para la persona, la diferencia del yo y la persona, y la persona como crecimiento. I try in this work to make see that among the fenomenología of realistic dye — and in I make concrete the fenomenología scheleriana — and Leonardo Polo's philosophy can that there are more convergences that differences. I have centred on five points on that it seems that there might be an approximation, though I do not stop underlining the enormous differences. Such points are: the critique to the modern philosophy in his own terms, the pre-logical attitude and the supra-logic, the denial of the attribute substance for the person, the difference of me and the person, and the person like growth.