Ausencia y verosimilitud: sobre la mimesis platónica en contexto histórico - Peris Bautista, Guillermo (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2018)
En el presente trabajo se sitúa la concepción platónica de la mimesis en su contexto histórico, explicándola como producto crítico del mismo. Así, se presenta brevemente la concepción mítico-tradicional del discurso verdadero y se extiende en la concepción parmenídea del ser como influencias conocidas ante las que Platón reacciona de diversos modos para configurar una noción de mimesis como algo metafísicamente necesario, y que permea su sistema filosófico.