Antropología filosófica y deporte: el cuerpo como hilo conductor en el deporte” - Sebastián Solanes, Raúl Francisco (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2012)
El deporte es un ámbito de interacción, donde los hombres compiten y experimentan una variedad de situaciones conflictivas. Los actuales antropólogos del deporte han dado un giro en donde se ven de forma positiva no sólo el esfuerzo corporal y la dedicación de los deportistas, sino también las emociones, las debilidades, las inseguridades que deben ponerse al descubierto y no negadas. Se trata de defender una antropología filosófica que tome el cuerpo como hilo conductor en deporte que tenga el análisis de la inagotable riqueza que nos ofrece nuestra experiencia moral, convirtiendo el cuerpo en el centro de la actividad. Sport is a place of interaction where people try to win and live many conflictive experiences. Actually, specialists in Sport and Anthropology are investigating not only in physical strength and sportmen´s efforts but also in emotions, weakness, that´s a mainly unknown side that should be more studied. This text deals on Philosophical Anthropology, but seen by the point of wiev of the body considered as the center, and constantly analysing our moral experience.