Cuerpo Femenino y liberación. La Escuela de Frankfurt y el discurso feminista - Vicente Arregui, Gemma (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2012)
El maridaje entre el pensamiento marcusiano y el feminismo tradicional es posible desde el momento en que la sociedad ideal de Marcuse encuentra su fundamento en una razón sensible, con contenido pulsional. El eros de quienes vivieran en ella sería un eros liberado, polimorfo, pregenital, no marcado con el signo de lo masculino o de lo femenino. Connection between the Marcusian thought and traditional Feminism is possible if we think that Marcuse’s ideal society finds its basis in a sensitive reason with drive-related contents. Eros of people living in such a society would be a liberated, polymorphous. pre-genital Eros, not being previously marked with a masculine or feminine sign.