El hombre entero. Bases antropológicas de la teoría del conocimiento en Dilthey. - Giancristofaro, Luca (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2012)
En este texto se analizan las bases antropológicas de la teoría del conocimiento de Dilthey, que confluyen en el concepto de “hombre entero”. Antropología y psicología vienen a coincidir en la filosofía de Dilthey, y tienen como fundamento el concepto de “estructura”. In this paper we analyze the anthropological basis of Dilthey’s theory of knowledge, which merge in the concept of “the whole man”. Anthropology and psychology almost coincide in Dilthey’s philosophy, and their fundamental issue is the concept of “structure”.