La fertilidad práctica del pesimismo en Schopenhauer - Samamé, Luciana (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2016)
Tomando como principal punto de referencia a la filosofía de Schopenhauer, en este trabajo procuraremos evidenciar en qué podría consistir la fertilidad práctica del pesimismo. Si bien el filósofo alemán no postula una doctrina unitaria sobre el mismo, se mostrará de qué manera el pesimismo eudemonista puede reconstruirse como una posición consistente. Asimismo, sugeriremos en qué sentido es este último capaz de contribuir a los debates filosóficos actuales.