Schelling o el arte como reconciliación. - Cataldo Sanguinetti, Gustavo (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2013)
Como es conocido la filosofía de Schelling ha sido definida como una “Filosofía de la identidad”. Pero por lo mismo el problema a que se enfrenta es el de la dualidad o escisión: escisión entre naturaleza y espíritu o entre lo sensible o lo inteligible. El arte viene a superar esta escisión y se constituye en un auténtico medio de reconciliación. Schelling’s philosophy has been defined as a “philosophy of identity.” But for this reason also confronted with the problem of duality or division: division between nature and spirit or between the sensible and the intelligible. The art overcomes this cleavage and becomes a medium of genuine reconciliation.