El cinismo del cortesano. Gottfried Wilhelm Leibniz. - Fernández García, Francisco J. (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2024)
Presentamos una traducción de un poco conocido texto de G. W. Leibniz, fechado en noviembre de 1680. Es un texto sumamente curioso puesto que Leibniz se convierte en representante de los perros de la Corte de Hannover para protestar por el Digestor de Denis Papin, una olla a presión con válvula de seguridad, capaz de moler huesos y disponer con ellos alimento humano. Es por lo tanto un texto polémico pero no exento de humor e ironía, donde Leibniz viene a avisar de las consecuencias que toda innovación acarrearía.