Ante la cobardía o del principio de abrir caminos - Siuffi-Campo, Juan Carlos (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2024)
Este texto, en formato de ensayo filosófico, se pregunta esencialmente: ¿qué requiere un sujeto para convertirse en agente? Por medio de un análisis de las nociones de libertad propuestas por Arendt, Berlin, Constant, discurre respecto de la relevancia de la libertad, el carácter, la valentía y la cobardía para el agenciamiento. Indagando, igualmente, en otros formatos de conocimiento como la música y lo místico, reflexiona respecto de las posibilidades que hay en otras esferas de la existencia para lograr un agenciamiento del sujeto.