J.F. Lyotard: un adorniano improbable - Vilar Roca, Gerard (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2023)
El artículo expone la influencia de la teoría estética de Th. W. Adorno en la filosofía contemporánea o, más concretamente, en la obra del postestructuralista J. F. Lyotard. Se centra en una interpretación novedosa de cuatro conceptos fundamentales en ambos autores: el de crítica, la adhesión a una ética radical, la elección del panteón de los artistas preferidos por uno y otro y la defensa de ambos, frente a las estéticas sistemáticas y totales, de una estética micrológica. Palabras clave: teoría estética; micrología; crítica; ética; arte.