Floridi: información y filosofía - Hernández Antón, Ignacio (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2014)
En este trabajo se pretende profundizar en la Filosofía de la Información como disciplina académica y en particular en la visión que tiene Luciano Floridi sobre ella. Se estudia el alcance, la definición y los problemas abiertos que conforman el núcleo de dicha corriente y se dan ciertas orientaciones para comprender bien el concepto primitivo de información como noción omnipresente en la sociedad de las tecnologías de la información y la comunicación. This contribution intends to deepen into the Philosophy of Information, in particular, into Luciano Floridi’s stance. The scope, a definition, and some open problems that comprise this discipline core are studied. Some orientations to understand the primitive conception of information as a pervasive notion in the information society we live in is given.