El Sujeto: Hades y Cerbero. Una reflexión sobre el giro espacial en la filosofía - Campillos Morón, Luis Ángel (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2023)
Presentamos una reflexión en torno al llamado giro espacial en la filosofía. En primer lugar, enmarcaremos la problemática general y analizaremos el viejo paradigma de carácter trascendente e idealista. Presentaremos a éste como el Hades. Después caracterizaremos sus tres pilares fundamentales con las tres cabezas de su guardián Cerbero. Contra la identidad, el individualismo y la jerarquía vertical, la nueva concepción del espacio se basa en la diferencia, en la comunidad y en otras semióticas. Palabras clave: giro espacial; ontología; diferencia; Deleuze.