En attendant l’Europe: crisis migratoria y los límites de la condición postfotográfica - Gómez Masdeu, Alejandro (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2023)
El concepto de postfotografía es uno de los más fértiles que ha dado la estética contemporánea. En el presente artículo pretendemos estudiar la posible participación de las poblaciones migrantes en la condición postfotográfica. Igualmente, comentaremos desde la teoría de la postfotografía tres imágenes y obras audiovisuales ligadas a la migración en el siglo XXI. A través de ellas, se mostrará la posible aplicación del concepto de postfotografía a obras relacionadas con la migración. Asimismo, a partir de ellas creemos poder localizar algunos límites a lo postfotográfico y a su potencialidad política.