Marsico, C., Illarraga, R., Marzzoca, P.: Estudio preliminar, traducción y notas de Jenofonte: Constitución de los lacedemonios. Hierón. Pseudo Jenofonte: Constitución de los Atenienses. Universidad Nacional de Quilmes Editorial. 2017 - Battista, Malena Sofía (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2021)
Jenofonte fue un militar, historiador y filósofo de la antigua Grecia, perteneciente al círculo socrático. Ha desarrollado numerosas obras de carácter histórico y filosófico, e incluso ha elaborado algunos tratados menores. Anábasis, Ciropedia y Económico, son algunas de las producciones llevadas a cabo por el aprendiz de Sócrates. Su escritura suele ser precisa y concreta y, en determinadas ocasiones, ha adoptado el diálogo como un estilo apto para expresar sus ideas