La réflection seconde a través de la duplex cognitio. Bases tomistas del pensamiento de Gabriel Marcel - Arce Ruiz, Óscar (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2020)
La distinción entre misterio y problema en la filosofía de Gabriel Marcel implica una doble manera de acceder a esas dos regiones del Ser: reflexiones primera y segunda. Esta doble vía de acceso al Ser comparte caracteres esenciales con la teoría de la duplex cognitio de anima de Tomás de Aquino. La intención del artículo es mostrar esas coincidencias a partir de la lectura del artículo de Jaume Bofill Para una metafísica del sentimiento.