La filosofía del rostro en Max Picard - Dobre, Catalina Elena (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2019)
Las reflexiones filosóficas de Max Picard son hoy en día, desafortunadamente, muy poco conocidas. Sin embargo, se trata de un pensador original, con un estilo peculiar y autor de obras filosóficas únicas que influenciaron de manera decisiva en el desarrollo de la filosofía contemporánea, sobre todo en el ámbito de la antropología filosófica y la comprensión de los límites de la modernidad. En estas páginas, el objetivo es un análisis del concepto de rostro, desde una perspectiva antropológica, partiendo de su manifestación como Imago Dei, para demostrar la importancia de este concepto en la comprensión de la persona humana como unidad espiritual y como manifestación de lo eterno en el tiempo.