Formas políticas de la cotidianidad - Herrero, Montserrat (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2008)
El hombre vive en el tiempo y esto supone para él la necesidad de repetir sus acciones para alcanzar los fines que persigue. En la repetición de las acciones individuales se generan las formas del espíritu como es la virtud. El artículo se cuestiona si existe una formalización del ejercicio del espíritu en el instante y la repetición políticamente efectiva. Hegel y Gehlen dan una respuesta: las instituciones. El artículo sigue su argumentación. We are temporal and because of that for reaching some ends, we have to repeat our actions. The forms of the spirit generate itself in the repetition of our acts, for example is the case of the virtues. The article asks if the repetition of our acts generates some forms of the spirit that are politically effectives. Hegel and Gehlen answer that the institutions are those forms.