¿Hay alternativas a la libertad neoliberal? - Salazar, Ignacio (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2009)
La respuesta a la pregunta ha adquirido una notable actualidad y en alguna manera una cierta urgencia. Acorde con el evento en el que participa, esta comunicación intenta ubicar el marco de investigación para orientar posteriores análisis. Distinguiendo el campo empírico del teórico, se señalan cuatro ámbitos para el análisis filosófico; 1º El constructo general (cosmovisión). 2º Las estrategias fundamentales. 3º la dialéctica derecha izquierda. 4º La evolución de la noción de libertad The answer to the question has acquired a remarkable actuality and in some way a certain urgency. Chord with the event in which participates, this communication tries to locate the investigation mark to guide later analysis. Distinguishing the empiric field of the theoretical one, four environments are pointed out for the philosophical analysis: The general constructo. The fundamental strategies. The left dialectical right. The evolution of the notion of freedom