El filósofo de la esperanza - Sánchez Sánchez, Manuel (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2009)
Hay motivos y razones para la esperanza, pero sobre todo hay posibilidad de encontrar fundamentos para esta esperanza. La reedición de la obra insigne de Enrst Bloch por la editorial Taurus1 nos permite la posibilidad de recuperar una mirada abierta por Ernst Bloch. Parecen que han muerto las utopías y esperanzas cuando más necesarias son. La obra de Bloch es una invitación a recuperarlas. There are motives and reasons for a new hope, but most of all there is a possibility to find fundamentals for this hope. The reedition of Bloch’s distinguished work by Taurus2 publishing house give us the opportunity to recover a wide glance by Ernst Bloch. It seems like utopia and hopes have died when we need them the most. Bloch’s work is an invitation to revive them.