La interacción entre física y metafísica en el pensamiento de Leibniz. - Arana, Juan (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2009)
1. Leibniz y la ciencia moderna. 2. Las grandes empresas científicas de Leibniz. 4. El iluminismo de Leibniz. 5. El racionalismo de Leibniz. 6. El matematicismo de Leibniz. 7. El mecanicismo de Leibniz. Conclusión. 1. Leibniz and the modern science. 2. The scientific big projects of Leibniz. 4. The illuminism of Leibniz. 5. The rationalism of Leibniz. 6. The mathematicism of Leibniz. 7. The mecanicism of Leibniz. Conclusion.