Usos y alcance del concepto de evolución en la investigación sobre adquisición de la lengua - Zavala Olalde, Juan Carlos (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2010)
El uso del término evolución conduce a la falta de profundidad en la explicación de los fenómenos del desarrollo. En éste trabajo se explica un uso valioso del término evolución para incrementar la riqueza de las investigaciones en adquisición de la lengua. Además se propone un nuevo uso para los términos relativos a la evolución, en específico la adaptación. The term evolution leads to a lack of depth in the explanation of development phenomena. This paper explains a valuable use of the term evolution to increase the wealth of research in language acquisition. It also suggests a new use for the terms on developments in specific adaptation.