La comprensión del Zwischen en cuanto a su tensividad en la filosofía de Heidegger - Esperon, Juan Pablo (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2019)
Este artículo se inserta en el marco teórico de las controversias actuales y contemporáneas en torno a la discusión de las categorías heideggerianas. El mismo tiene por objetivo exponer el sentido de las nociones de acontecimiento y diferencia, ya que estas nociones presentan un carácter problemático, pues no pueden ser fundamentadas sino que resultan fundadas sobre el abismo. En las conclusiones, presentamos un marco conceptual apropiado para pensar al acontecimiento y la diferencia a partir de la interpretación de la Zwischen respecto a su estatus tensivo.