Problems with the Word ‘Empirical’ as defined by Appeals to Public Observability - Armenteros, Manuel (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2019)
El uso de la palabra ‘empírico’ en las ciencias ha creado un área de confusión en donde se toma a significar ‘notoriedad pública’. Aunque se entiende la palabra ‘empírico’ se use en las ciencias de esta manera, también trae consigo un riesgo de que se pueda ignorar las experiencias personales que son necesarias para cualquier tipo de comprensión. La palabra ‘empírico’ debería incluir experiencias personales o ser sustituida por otra palabra que no confunda el hecho que esta palabra no solo se refiere a información externa, pero también a una rica vida mental interna.