Una sincronía insoportable: Funes el memorioso - Pizarro Suescum, José Pedro (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2012)
Sin ánimo de imponer finalismo a su lectura, este trabajo posiblemente esté abocado a la aporía. El objetivo, acaso pretencioso, es reconstruir el texto borgeano seleccionando una serie de claves hermenéuticas, y sintetizando contenidos que adjuntaremos a éstas. Puesto que no existe lectura neutra, en ocasiones nos posicionaremos fuera del texto, tergiversando su contenido quizá, pero añadiendo (posibles) convergencias y divergencias con otros autores. Without wishing toimposefinalityto his reading, this paper maybedoomed toaporia.The purpose, perhaps pretentious,is to reconstructthe text ofBorgesselecting a serie ofhermeneutical keys, and synthesizing content thatwill attachto them.Since there is noneutral reading, we´ll sometimes set outside thetext, distorting itscontent may, but adding (possible)convergences and divergenceswith other authors.