García Morente y el entusiasmo generacional por Henri Bergson - Cortina Urdampilleta, Álvaro (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2012)
El catedrático español Manuel García Morente tuvo, como otros en su generación, una notable influencia de Henri Bergson. En trabajos más o menos espaciados, a lo largo de su vida, se advierte la impronta del pensador francés en su obra a todos los niveles. Si bien, se aprecia en sus últimos años un cierto distanciamiento y decepción. The spanish professor Manuel García Morente had, as others in his generation, Henri Bergson’s notable influence. In more or less spread works, along his life, it´s easy to see the mark of the french thinker in his work to all the levels. Though, it appreciates in his last years a certain distancing and disappointment.