Algunas notas sobre el concepto de νοῦς - Buganza, Jacob (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2012)
El artículo, compuesto en forma de ensayo, tiene la finalidad de destacar algunos puntos que el autor considera esenciales acerca del νοῦς o intellectus. Se trata del νοῦς como facultad y el νοῦς como hábito de los primeros principios. El autor revisa lo que escribe sobre él Anaxágoras, Aristóteles y Tomás de Aquino, y sostiene que se trata de una teoría con vigencia. The article, written in essay form, is intended to highlight some points that the author considers essential about νοῦς or intellectus. It could be understood as νοῦς as faculty and νοῦς as habit of first principles. The author reviews what Anaxagoras, Aristotle and Thomas Aquinas write about it, arguing that it is a valid theory