“Al infierno los cuerpos”: el transhumanismo y el giro postmoderno de la utopía - Martorell Campos, Francisco (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2012)
Se ha convertido en habitual afirmar que en la postmodernidad la utopía deja de ser viable. No es cierto. La postmodernidad produce sus propias utopías. Al examen del transhumanismo, quizás la más representativa de ellas, se presta este artículo. Objeto rector de estudio, las vicisitudes del cuerpo en la utopía citada. It has turned into a common fact to state that utopia in postmodernity is no longer feasible. It’s no true. Postmodernity produces it’s own utopies. This article focouses in the study of transhumanism, wich is probably the most representative among them. The guiding object of research will be the vicissitudes of the body in the quoted utopia.