Cuerpo y simpatía en la filosofía de Sophie de Grouchy - Hurtado Simó, Ricardo (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2012)
Este artículo se propone dar a conocer los aspectos más importantes de la teoría de la simpatía de la filósofa del siglo XVIII Sophie De Grouchy, enlazándola con su visión igualitaria y reivindicativa acerca del cuerpo femenino. This paper wants to show the most relevant aspects of Sophie De Grouchy´s theory about sympathy, a philosopher from the Enlightenment. Also, our essay creates a link between sympathy and De Grouchy´s egalitarian and critical ideas about women’s body.