Heidegger y el fenómeno del cuerpo. Apuntes para una antropología postmetafísica - Rodríguez Suárez, Luisa Paz (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2012)
Este trabajo intenta mostrar en qué medida la ontología de la existencia elaborada por Heidegger representa una contribución a la fenomenología del cuerpo. Para ello se tiene en cuenta, especialmente, el tratamiento explícito que Heidegger hace del tema en sus Seminarios de Zollikon celebrados de 1959 a 1969, que fueron publicados en 1987, y que representan una importante aportación al mismo. Una contribución que, por otra parte, abre la posibilidad de una fundamentación ontológica de carácter postmetafísico de la antropología filosófica. This paper aims to show to what extent Heidegger’s ontology of existence represents a contribution to the phenomenology of the body. For this purpose, the explicit use that Heidegger makes of his Zollikon Seminars, delivered between 1959 and 1969, and published in 1987, which represent an important input to it, is specially considered. A contribution that, on the other hand, opens the possibility to an ontological and postmetaphysical foundation of the philosophical antropology.