La convergencia de tecnologías - CT y la mejora técnica del ser humano: una visión tecno-futurista - Ursua, Nicanor (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2012)
“Wir fühlen, dass selbst, wenn alle möglichen wissenschaftlichen Fragen beantwortet sind, unsere Lebensprobleme noch gar nicht berührt sind. Freilich bleibt dann eben keine Frage mehr; und eben dies ist die Antwort”. (L Wittgenstein: Tractatus logico-philosophicus. 6.52). (“Sentimos que, aún cuando todas las posibles preguntas científicas hayan obtenido una respuesta, nuestros problemas vitales ni siquiera se han tocado. Desde luego, entonces ya no queda pregunta alguna; y esto es precisamente la respuesta”. Trad. del Tractatus en Tecnos, Madrid, de L.M. Valdés).