¿Se puede estar hoy enfermo de amor? - Pérez Rodríguez, Cristina (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2013)
Los cambios de paradigmas científicos generan una crisis en la que todos los conceptos utilizados hasta el momento han de ser revisados. La enfermedad de las vírgenes o enfermedad de amor es uno de los casos más llamativos, ya que tras la caída del humoralismo desapareció por completo, a pesar de la importancia que mantuvo durante siglos. Sin embargo, puede que exista una puerta a su reaparición. Changes in scientific paradigms generate a crisis in which all concepts must be reviewed. Illness of virgins or love sickness is one of the most striking, because just after the fall of humoralism it completely disappeared, despite the importance that it held for centuries. But there may be a possibility of a comeback.