La Filosofía de la Ciencia como espacio de convergencia entre la cultura científica y humanística - Urueña-López, Sergio (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2018)
El presente artículo tiene por objetivos tanto (i) visibilizar la importancia y necesidad de crear espacios de mediación en el terreno educativo entre lo que se ha denominado como cultura humanística y cultura científica, como (ii) señalar la posibilidad concreta de hallar en la Historia y la Filosofía de la Ciencia un espacio en el que estas dos culturas convergen. La búsqueda de espacios de mediación no es un asunto banal, la ciencia es un elemento estructural fundamental de nuestras sociedades y, por ello, una mejor comprensión de este fenómeno en el ámbito educativo podría favorecer positivamente su integración y desarrollo dentro de las democracias actuales.